[ 動 ] 鐵道呼•喚故事 / 李檬+馬志堅 [ 游 ] 起.飛 / 希巨•蘇飛 [ 穿 ] 光塗鴉 / 張溥騰 [ 出 ] 一道彩虹 / 羅平和 [ 續 ] 拓˙衍-記憶拼圖 / 洪琳茹 [ 迴 ] 鐵道生活即場藝術 / 卓明 + 水田部落 [ 移 ] 城市肖像-回憶之境系列計畫:故事 / 吳尚霖 [ 覺 ] 軌劇場 / 台東劇團 [ 返 ] 我回來了 / 陳佳鍵+李明宇 [ 路 ] 我要去一個從未曾去過的地方 / 湯皇珍

[ 動 ] 呼•喚故事

設置地點:台東鐵道藝術村253倉庫

創作簡介:

一個生命經驗與記憶故事的聲音紀錄

藝術的發生不只是在一個當下,而是每個經過藝術裝置場域的民眾,都可以在當下喚起對於鐵道曾有的記憶,或是聯想幻想了別人的故事。

當民眾走過或騎單車經過裝置地點,將以紅外線感應觸發裝置發光發聲,將屬於鐵道的聲音(平交道警示、鳴笛、啟動等)、燈光(紅色的警示閃燈)及居民對鐵道的記憶,去觸發民眾曾在鐵道上、鐵道旁以及對鐵道聯想中曾有過的印象與故事。

參與藝術家:

李檬

1963年生於花蓮太魯閣的李檬,畫風極富詩意、輕墨冷藍為基底、畫作有如文學意境般的直探人心為個人創作特色。

馬志堅

瘋窩幫工作室負責人,國立台東大學美術產業研究所藝術學碩士,獲99年全國中等學校運動會LOGO設計首獎與識別系統設計。


進駐後


施做實況


[ 浪潮一 ] Rail Wave@Home - 藝術 Homestay