[ 動 ] 鐵道呼•喚故事 / 李檬+馬志堅 [ 游 ] 起.飛 / 希巨•蘇飛 [ 穿 ] 光塗鴉 / 張溥騰 [ 出 ] 一道彩虹 / 羅平和 [ 續 ] 拓˙衍-記憶拼圖 / 洪琳茹 [ 迴 ] 鐵道生活即場藝術 / 卓明 + 水田部落 [ 移 ] 城市肖像-回憶之境系列計畫:故事 / 吳尚霖 [ 覺 ] 軌劇場 / 台東劇團 [ 返 ] 我回來了 / 陳佳鍵+李明宇 [ 路 ] 我要去一個從未曾去過的地方 / 湯皇珍

[ 返 ] 我回來了

設置地點:台東劇團

創作簡介:

《我回來了》的呈現將以超八釐米、16釐米攝影機與數位DV/手機拍攝為主,以135幻燈片靜照拍攝為輔,以日記電影的形式記錄下城市漫遊、離家與返家等移動方式。駐地計畫中,則將把焦點放在地下走莖的「無根」特性上,年輕一代的台東人離家返家,各個城市中居住、移動,乍看之下似乎處處為家,但事實上卻是處處不是家。

參與藝術家:

陳佳鍵

1978年生於台東。投入電視劇幕後工作累積許多影視幕後經驗。2004年編導短片「七十五個夜晚之後」、短片「有鬼」分別獲得張艾嘉果實文教基金會數位短片競賽最佳劇本與數位短片競賽佳作,2010個人首部劇情長片「再見全壘打」獲新聞局優良電影劇本首獎。

李明宇

1980年生,台東人。作品曾參加2008家—台灣美術雙年展、法國VIDEOFORMES新媒體藝術展、普羅旺斯國際短片競賽、瑞士LUFF洛桑地下電影展、法國巴黎Jeu de Paume美術館等展覽,現為自由創作者。





[ 浪潮一 ] Rail Wave@Home - 藝術 Homestay