[ 動 ] 鐵道呼•喚故事 / 李檬+馬志堅 [ 游 ] 起.飛 / 希巨•蘇飛 [ 穿 ] 光塗鴉 / 張溥騰 [ 出 ] 一道彩虹 / 羅平和 [ 續 ] 拓˙衍-記憶拼圖 / 洪琳茹 [ 迴 ] 鐵道生活即場藝術 / 卓明 + 水田部落 [ 移 ] 城市肖像-回憶之境系列計畫:故事 / 吳尚霖 [ 覺 ] 軌劇場 / 台東劇團 [ 返 ] 我回來了 / 陳佳鍵+李明宇 [ 路 ] 我要去一個從未曾去過的地方 / 湯皇珍

[ 路 ] 我要去一個從未曾去過的地方

設置地點:台東劇團、鐵道路廊

創作簡介:

後山─在山之後,或者,更意味著荒涼與不為人悉,讓我們十足驚惶。人的游移與出走,忐忑著─其實是悲喜交集,諸多曲折,形成記憶的縐褶,尤其火車的來來去去、往往返返就是一個鮮明的時間手勢。鐵道旁的居民每日格外在轟隆聲中提示歲月流光,火車經過時我們都會揮手致意,因為不管認識與不認識的人,乘坐著火車要去一個「未曾去過的地方」,內心渴望而身體怯懦;冒險與未知,來到台東,看見台東,最後停留生根,成為生命一處永恆風景。一個故事。

參與藝術家:

湯皇珍

1958台北生,1990巴黎第八大學造型藝術系畢,1986當代彩墨獎第四獎(北美館),1997發起「華山藝文特區」,2006第四屆台新藝術獎視覺藝術類,2008發起「種植藝術行動」,2009發起「藝術創作者職業工會」。



閱讀機




[ 浪潮一 ] Rail Wave@Home - 藝術 Homestay