林葆靈

駐村期間:2007年8月-10

駐村計畫
夜,有一種神祕的特質,有一種令人憂傷的美,深深地令我著迷,是我畫作的靈感來源。我對光與影的一體兩面,相生相剋的本質亦深感興趣,並且不斷地探索這個主題。

從三年前開始,我的畫作主題就一直是城市夜景。我?迷於那戲劇性的光影效果,夜晚的神秘氣氛與那令人憂傷的美,並且不斷地探索這個主題,借景抒情,並尋找突破的可能性。

此次展出的複合媒材畫作為駐村期間所完成,延續著夜晚光影的主題,嘗試捕捉台東夜晚不同於其他地方的獨特氣氛與光影效果與畫布上。

我覺得,相較於其他我所待過的城市,台東的生活節奏是較為緩慢慵懶而隨興的。而台東地區的夜景不像我以往所描繪過的城市來的車水馬龍,五光十色,燈火通明;台東沒有摩天大樓,沒有車水馬龍;但有遼闊美麗的天空,滿天的繁星,無際的大海,連綿的山,台東的夜景有著寧靜平和之美,就像是畫家惠斯勒筆下的夜景,給了我新的視覺刺激和感受並提供了我新的創作靈感。

作品是創作者內心的投射,而心由境轉,這段期間所創作的作品較先前的來得簡約柔和與平靜。

 

個展
2007夜曲II-林葆靈個人畫展( Connoisseur Artworks畫廊, 新加坡)
2007夜曲-林葆靈個人畫展 (Plastique Kinetic Worms畫廊, 新加坡)

聯展
2006第25屆大華銀行全國繪畫比賽得獎作品展( 馬來之窗畫廊,新加坡)
2006ARTSingapore 2006- 當代亞洲藝術展(新?城廣場,新加坡)
2006Art of Giving(Connoisseur Artworks畫廊,新加坡)
2006Nasi Campur (Taksu 吉隆坡,馬來西亞)
2005and a partridge in a PINK pear tree (Asian Art Options,濱華酒店 新加坡)
2005Affordable Art @ TAKSU( Taksu畫廊,新加坡)
2005New Contemporaries: New Art from LASALLE-SIA College of the Arts ( 廬明德醫生畫廊,新加坡)
2005New wave two SPACE (Yaddo Art畫廊,新加坡)

得獎紀錄
2006第25屆大華銀行全國繪畫比賽,高度推薦獎 (具象畫組) 。新加坡
2005The Della Butcher Award 2005,首獎 。烏節扶輪社,新加坡
2005大島町國際繪本比賽,推薦獎。大島町繪本博物館,日本
2004Winston Oh Travel Award,拉薩爾-新航藝術學院,新加坡

 

 
 

 

林虹吟

駐村期間:2007年8月-12

駐村計畫
使用原始的自然材質創作的複合媒材作品,與影像作品。創作歷程,想探究原始紋路與材質呈現出的質感,與生活理念的關係。當把生活欲念降到最低後,靠著自然給予的種種訊息感受生命,光影賦予這些粗曠紋路某些氣息,我們得以在裡頭發現不同切面的想法。水面波紋、木材條紋,植物撥開後的纖維,或石頭裡細碎色塊。當我們發現這一切自然而甜美的東西時,是不是藝術都無所謂了,似乎一切也都無所謂了。於是生活變成了一趟散漫的季節漂流,我們在日光裡尋找細細的知覺,我們在午后淺淺的瞌睡,再也沒有什麼事值得多擔憂與顧忌。發現最原始那一塊潛藏人心的豐沃土壤。

簡歷
2005異域•抑欲 水墨創作聯展
2005油畫創作聯展,「那個哭泣的女人」
2005「花•探戈•愛情的形狀」黃建翔、林虹吟攝影雙個展
2005「人生如夢、夢如煙、煙如屁」花蓮舊菸葉廠聯展
2005藝術週美展「批判」西畫類入選
2005「COUCH POTATO」美教系95級畢業展
2005攝影與暗房應用技術聯展
2004Woman and the roses
2004校慶美展「時尚與慾望」佳作、「侵蝕」影像創作類入選
2003校慶美展「孩子!你在想什麼?」「我們分手吧」影像創作類入選

 
 


台東鐵道藝術村 版權所有 TEL:089-334999 E-mail: trav.org@msa.hinet.net
Copyright © 2008 Taitung Rallway Art Village. All Rights Reserved.