>>回首頁
 

親愛的 喜愛戲劇表演的青年們:

第三屆東岸青年戲劇節表演團隊徵選辦法出爐囉!辦法詳情如下:

一、主旨︰2005年,一個在東岸的青年舞台,讓許多青年的劇場夢有了開端,這是屬於年輕人夢想實現的舞台。2008因為一個不斷延續的想法,要給熱愛戲劇的青年擁有一個一展長才的舞台,我們邁入了第二屆。「2010第三屆東岸青年戲劇節」一個戲劇夢想不斷開花的舞台,給青年在東岸讓夢想開花的機會。誠邀大家踴躍參與「2010第三屆東岸青年戲劇節」演出團隊甄選。

二、主辦單位:台東劇團

三、甄選類別:現代戲劇;作品演出長度不得少於60分鐘。

四、參選資格:高中(職)、大專院校學生社團或民間團體。

五、參選方式:
(一)必備資料:
1.甄選表格(網站下載)、演出計畫書(格式自訂),紙本一式六份、電子檔e-mail至主辦單位信箱。
2.社團(立案)證明影本一份或申請代表人身分證影本一份。
(二)附件:其他有助於審核之資料內容,如演出影音光碟與照片等,歡迎自行附上。

六、收件日期:五月一日至五月三十一日止,以郵戳為憑,將資料寄至主辦單位,資料不齊者概不受理。

七、活動日期:2010年10月—11月

八、演出地點:台東劇團黑盒子劇場

九、活動內容:
1.主辦單位於每週安排一獲選團隊戲劇演出(共計五團隊,演出五週)。
2.獲選團隊演出時間為每週五19:30、每週六14:30與19:30(共三場次)。
3.獲選團隊每場皆須參加「演後座談會」,提供演出團體與民眾對話空間。
4.獲選團隊須參加台東劇團藝廊展出之「第三屆東岸青年戲劇節團隊聯展」。

十、提供補助項目與注意事項:
(一)經費:本戲劇節主要為藝術推廣,創造年輕人的一個圓夢舞台。主辦單位依團隊演出計畫與內容審核斟酌補助部份演出經費,請報名團隊注意非全額補助。
(二)場地:
1.場地及硬體設備(燈光、音響)由主辦單位負責;其他特殊硬體設備及耗材請自行準備。
2.主辦單位提供演出場地及兩天彩排時間。
(三)行政:由主辦單位統籌票務、宣傳及觀眾服務等事宜,演出期間表演團隊須配合主辦單位之各項行政、宣傳及規定。

十一、公佈日期:七月中旬公佈獲選名單,獲選團隊須與主辦單位簽訂演出合約,以維持雙方之權益。

十二、其他:
1.欲索取甄選表格者,請於台東劇團官網下載、電洽或e-mail向主辦單位索取。
2.台東劇團保留本辦法各項更改權力,若有變更,將公佈於台東劇團網站公佈。

歡迎踴躍報名!

★相關文件下載★ 1. 演出團隊徵選辦法 , 2. 演出團隊甄選表格