首頁

1811-1-1

影展
放映時間
放映片單/分級
影片介紹
片長

國家

年份





2018TEFF
歐洲影展





2018TEFF
歐洲影展





2018TEFF
歐洲影展





2018TEFF
歐洲影展





2018TEFF
歐洲影展






2018TEFF
歐洲影展





2018TEFF
歐洲影展





2018TEFF
歐洲影展





2018TEFF
歐洲影展





2018TEFF
歐洲影展





2018TEFF
歐洲影展





2018TEFF
歐洲影展

2018/12/1(六)
14:00

真愛LINE著你 / 護

Text for You

導演:卡洛琳荷芙絲《香水》《激情》
演員:卡洛琳荷芙絲《香水》《激情》、弗萊德里奇穆克《馬勒,獻給妻子的柔板》、諾拉提辛納《沒有耳朵的兔子》

改編自德國女作家蘇菲克萊姆(Sofie Cramer)的暢銷小說。面對男友的驟逝,原本樂觀開朗的童書作家克拉拉,在失去此生真愛後,鎮日憂傷地以淚洗面,即使經過兩年仍走不出陰霾。在閨蜜卡嘉的建議下,她決定將一首首充滿思念的情詩化作手機簡訊,寄往前男友的號碼。

城市的另一邊,報社記者馬克對人有著敏銳的觀察,工作上無往不利。帥氣的他雖有個交往穩定的女友,卻比誰都清楚:自己不曾為愛而悸動

直到有一天,馬克才剛換的新手機,竟開始收到一封封來自陌生人的簡訊詩,字字句句流露出的真誠情感,竟觸動了他對真愛的渴望。在好友大衛的協助下,馬克想在這人海茫茫的城市裡,找到發出這些深情簡訊的神祕女子。

108 mins 德國
Germany
2016

2018/12/1(六)
16:00

自己的農場自己救 / 普

Bloody Milk

★2017坎城影展金攝影機獎提名
★2018法國凱薩獎最佳處女作、最佳男演員、最佳女配角

導演:于貝爾夏魯埃爾
演員:斯萬阿勞德《女人的一生》、莎菈吉羅多

皮耶是個已過而立之年的酪農,繼承了父母的農場並日夜全心的照顧著他的牛群。對皮耶而言,這群牛是他的一切,因此當牛隻傳染病在法國爆發後,他感到相當擔心,即使他的獸醫姊姊向他保證一切都沒有問題,依然無法撫平皮耶的焦慮。不幸的是,他的擔心成真了,一頭牛也被感染了。這個衝擊是很嚴重的,因為當一頭牛被感染後,意味著他的牛隻將全部被屠殺。皮耶將付出全力拯救他的牛群。

90 mins 法國
France
2017

2018/12/8(六)
14:00

競選風暴 / 護

The Candidate

導演:喬納斯卡拉賽
演員:馬瑞克馬耶斯基 、莫妮卡希美若娃

資訊是目前最有價值的貨幣。總統選舉兩個月前,成功且具有影響力的廣告公司老闆亞當朗貝接到了一個新任務,為一個特別的候選人:無名小鎮的企業家,競選造勢,目的只是為了在政治圈引起騷動並且搶下對手黨派的幾張選票。朗貝總是能夠不費吹灰之力的操弄群眾並且達到目的。然而,在一場晚宴上,他的的競爭對手,也是為勝率最高的候選人工作的穆勒伊凡,對朗貝下了戰帖。賭注大約七百萬歐元,朗貝將所有的財產梭哈在一個不知名的候選人上,發誓會讓他當選為總統,並且在第一輪選舉就達成目標。《競選風暴》描繪政治圈的情景,是對於社會被金錢與權力操弄的諷刺分析。懂得操弄權力的人,就能創造模糊了真實與幻象、邪惡與善良不分的世界。

106 mins 斯洛伐克
Slovakia
2013

2018/12/8(六)
16:00

水男孩們 / 普

Waterboys

★2017愛丁堡國際電影節最佳國際影片入圍

導演:羅柏瓊偉特
演員:利奧波德威特、提姆林德

犯罪小說家維克特與大提琴家兒子柴克的父子關係疏遠,兩人同時失戀之後,兒子加入父親的新書宣傳之旅,從阿姆斯特丹到愛丁堡,親密關係重新建立。電影還在籌資以及選角階段時,英國民謠搖滾樂團水男孩(The Waterboys),特地為本片在阿姆斯特丹著名場地Paradiso舉辦兩場演唱會,讓導演羅柏瓊偉特拍攝演唱會場景。

93 mins 荷蘭
Netherlands

2016

2018/12/15(六)
14:00

歡迎光靈 / 輔12

Halfway

★2014金馬影展
★2014比利時奧斯坦德電影節最佳男主角入圍
★2015年斯洛維尼亞布萊德影展觀眾票選獎

導演:傑佛瑞恩多芬《處男上天堂》
演員:科恩德格雷夫、約根德奈特、依芙琳伯斯曼《瑪麗娜之橋》

工作觸礁,婚姻斷了線,中年魯蛇史戴夫搬進新房,以為人生該轉變,誰知碰到鬼來電。當高壓電流通過,猛鬼現身,卻是百無聊賴的禿頭男,披著浴巾滴著水,偏偏只有史戴夫看得見。同在屋簷下,一人一鬼,都說自己是屋子的主人,一場鬥法就此展開。小惡搞到大動作,還有各路人馬瞎攪和,奇技妙法全出籠,誓要將對方驅逐出境為止。人生總是在秀下限,有些事情連死亡都不能解決,生命要怎麼樣才能逆轉勝?
《處男上天堂》導演傑佛瑞恩多芬再出擊,冷調幽默,一如細線扯動嘴角,埋藏在屋裡的家庭秘密,卻也讓人眼眶熱心一揪。穿越冰涼涼的鬼界,重新喚起人們對生活的熱度。

115 mins 比利時
Belgium

2014

2018/12/15(六)
16:00

回到初相戀 / 輔15

Parents

★2017金馬奇幻影展
★2017丹麥羅伯獎最佳導演、男主角、剪輯

導演:克里斯欽泰夫卓普《他媽的完美女友》
演員:波迪爾約根森、索倫莫靈

隨著獨子離家,生活失去重心的夫婦陷入了中年空巢期。為了安撫鬱鬱寡歡的妻子,先生決定買下兩人年輕時租的小公寓,仿照舊日擺設,希望透過甜蜜回憶重燃愛火,沒想到一覺醒來,竟連身體都回春到三十多年前的樣貌。然而青春軀體裡的老靈魂,能安分於原本的關係嗎?得償所願的先生不知道,太太想要的不只是回到過去??。

由演員轉執導演筒的克里斯欽泰夫卓普,首作便一鳴驚人勇奪丹麥羅伯獎最佳導演。他在冷調的北歐幽默中,暈染出超現實的筆觸,既描繪父母在子女長大後的失落,也觸及對青春回憶的嚮往。「適應老去」確實是門功課,想不到的是,浪漫之餘,峰迴路轉後,劇情發展將會讓你倒吸一口氣。

86 mins 丹麥
Denmark
2016

2018/12/22(六)
14:00

放生員工請注意 / 輔12

Wild Mouse

★2017柏林影展競賽片
★奧地利喜劇大師自編自導自演之作
★小職員復仇狂想曲,上班族絕地大反攻

導演:約瑟夫哈德《大藝術家與我》
演員:約瑟夫哈德、喬治佛德瑞區(柏林影展影帝)、琵雅希爾澤格

筆鋒犀利的資深樂評家,失去他在報社的工作,不忍一心想懷孕的太太擔心,只好隱瞞被裁員的惡耗,每天假裝出門上班,卻是去遊樂園坐著森林小火車渡過一天,還遇見從前霸凌他的老同學,兩人舊恨言和、變成盟友,一起整修破爛的「野生鼠」雲霄飛車賺點小錢,更使壞策劃一系列報復前老闆的瘋狂計畫;然而,這位中年大叔的情緒開始變得像雲霄飛車般起伏不定,原本只是小型的夜間復仇行動逐漸走向極端,溫馴有禮的中產階級生活也完全失控了……

103 mins 奧地利
Australia
2017

2018/12/22(六)
16:00

極地奧德賽 / 輔12

Lapland Odyssey

★2011高雄電影節
★2011多倫多國際電影節
★2011榮獲芬蘭尤西獎 最佳影片、最佳導演、最佳編劇、觀眾票選獎

導演:多梅卡魯科斯基 《希望在世界另一端》《芬蘭湯姆》
演員:約西瓦塔能、耶斯帕帕科濃《縱情城市》

說到芬蘭導演,大家多半提到阿基郭利斯馬基,都以為芬蘭電影就和芬蘭人一樣,充滿北國極地的寧靜與深沉。可是,芬蘭電影真的都是這樣嗎?《極地奧德賽》(Lapland Odyssey)卻是全然不同的影像風格,讓人笑到噴飯!

故事很簡單,男主角Janne為了他的女友,決定到一百多公里以外的城鎮買個「神奇電視機上盒」,他和兩個好友開計程車奔上「神奇機上盒之旅」,一路上遇到許多爆笑的奇遇,包括女同志水球隊、俄羅斯醉鬼富豪……,「為愛往前飛衝」竟然變成一場幾近崩潰的「極地冒險之旅」

《極地奧德賽》一定要推薦給所有影迷,好好體驗另一種的芬蘭爆笑喜劇!

95 mins 芬蘭
Finland
2010

2018/12/29(六)
14:00

該死的牽掛 / 輔12

Think of Me

★匈牙利最受歡迎演員自編自導自演

導演:安德拉斯克恩
演員:安德拉斯克恩、埃尼克埃塞尼、布蘭卡西拉絲

一位「特別」的外科醫生,他的人生看似完美,直到他被診斷只剩幾個月能活

出於善意,他決定他死的時候能減少身邊人的痛苦的唯一方法便是讓大家都疏離他。於是他故意出軌背叛妻子、開始酗酒、工作被開除,然後對所有事情都唱反調。他試著和身邊所有人都鬧翻,這些行為也似乎開始見效……

103 mins 匈牙利
Hungary
2016

2018/12/29(六)
16:00

愛因斯坦的腦中運動/普

Inside Einstein’s Mind

★新聞及紀錄片艾美獎提名

導演:傑米洛赫

1915年11月25日,愛因斯坦出版了他最偉大的作品:廣義相對論。這個理論改變了我們對於自然法則、宇宙整個歷史以及時間的起源的認知。故事從愛因斯坦直覺式思考的實驗開始,讓他能提出疑問,並追溯宇宙論的革命,至今仍然在實驗室與天文台裡上演著。一同發現相對論中心簡單卻有力的概念,啟發了這個理論以及愛因斯坦的聰明才智。從一個想法最初的火花發現這個擴張中的宇宙、大爆炸學說、黑洞以及黑色能量,本片將揭開這「完美理論」啟示性的眼光與傑出的突破。

53 mins 英國
UK
2015

2019/1/5(六)
14:00

敗犬/ 護

Underdog

★2014芝加哥國際電影節新導演競賽金雨果獎
★2014年蘇黎世電影節影評人獎、國際劇情片獎(特別表揚)

導演:朗尼山達爾《決戰賽末點》
演員:碧昂卡克隆洛夫、漢瑞克拉佛森

瑞典失業率居高不下,夢想過著不一樣生活的蒂諾成為移居到奧斯陸的八萬名青年之一,靠著打工賺取一點點現金。然而她狂歡度日,不小心弄斷手臂而丟了原本的工作,瀕臨破產之際,找到管家的職務。她狂放不羈的魅力吸引了雇主家庭的三名成員:由她照顧的小女孩、小女孩的姐姐、妻子在外地工作的寂寞一家之主,蒂諾卻也意外地陷入這個家庭的三角關係。

100 mins 瑞典
Sweden
2015

2019/1/5(六)
16:00

殘影 / 護

Afterimage

★奧斯卡金像獎終身成就獎、柏林影展終身成就獎、坎城影展金棕櫚獎、威尼斯影展終身成就獎,波蘭電影大師安德烈華依達遺作
★波蘭代表角逐奧斯卡最佳外語片
★藝術創造的世界,沒有所謂政治正確

導演:安德烈華依達(奧斯卡金像獎終身成就獎)
演員:勃庫斯洛林達《波蘭鐵人》《機運之歌》(波蘭影帝)、布洛妮絲瓦扎瑪寇斯卡《杉原千畝》、蘇菲亞威拉奇《浴血華沙》(波蘭影后)

「凝視物體,會在眼裡產生映象。當移望別處時,便會發現形狀相同、顏色相反的殘影。」這是前衛畫家史特斯明史奇的藝術論述,卻映現出專制政權烙下的殘酷陰影。

二次大戰後,受制於史達林鐵腕的波蘭,明令藝術應為政治服務。時於藝術學院任教的史特斯明史奇卻堅持藝術表達自由,遭政治徹底清算。他被學校開除、被逐出藝術家及設計師公會。極權手段深入他生活每個面向與細瑣處,層層剝奪他生存的權利,完全無視他身為殘疾藝術家的慘忍現實,端看他何時低頭。

本片為波蘭電影大師安德烈華依達的遺作,延續他長久以來對專制政權的批判,並用動人筆觸摹寫藝術家面臨的糾結與為難,更為他的光影人生,下了最精采的註解。

100 mins 波蘭
Poland
2018
2019/1/12(六)
14:00
失翼靈雀 / 輔15

Larks on a String

★1990柏林影展金熊獎最佳影片
★1990柏林影展費比西國際影評人獎
★奧斯卡最佳外語片導演、編劇又一聯手作品
★禁演電影經典重現

導演:伊利曼佐《嚴密監視的列車》《我曾侍候過英國國王》
演員:維拉提米布洛斯基(柏林影展影帝)

《失翼靈雀》拍攝於1969共產時期的捷克,完成後便遭到禁演,直到1990才有機會上映,並一舉在柏林影展獲得金熊獎最佳影片。

改編自捷克大文豪赫拉巴爾(Bohumil Hrabal)的小說「售屋廣告:我不願居住的房子」(An Advertisement for the House I Don't Want to Live in Anymore),以寫實主義的筆觸描繪50年代共黨統治下的社會,一群原本為資產階級的人被送到破爛的工廠接受「再教育」,但他們依然苦中作樂,找到了幽默和希望。電影強化資本主義與勞工階級的關係並於以諷刺。

115 mins 捷克
Czech
1990
2019/1/12(六)
16:00
中頭獎之後 / 輔15

Happy 140

★2016哥雅獎最佳女配角提名
★奧斯卡外語片西班牙代表提名
★西班牙最具代表性演員群的經典演出

導演:葛拉西亞葛瑞惠塔
演員:瑪莉貝爾維杜《四千金的情人》《羊男的迷宮》、 安東尼奧德拉托雷、 瑪莉安艾佛瑞茲

伊莉亞在40歲生日派對上公布自己贏得1億4千萬歐元樂透,在場親友得知她身懷鉅款後,笑容背後都開始覬覦她的財富。這一家能安然度過樂透風暴嗎?女主角瑪莉貝爾維杜可以說是西班牙非常具代表性的女演員,更參與了西班牙第一部獲得奧斯卡最佳外語片《四千金的情人》(Belle Epoque)。

98 mins 西班牙
Spain
2015
2019/1/19(六)
14:00
黑色命運 / 護

Dark Fortune

★「精彩的演技,優雅的製作」-好萊塢報導者

導演:史戴凡豪普特《禁愛風暴》
演員:愛蘭尼豪普特、諾爾瑞克林

心理學家伊蓮在深夜被急召到醫院照顧八歲的男孩伊夫,一場車禍剛奪去他全家人的性命。伊蓮一方面震驚,卻同時也被這個受傷的男孩深深吸引著。隨著時間過去,伊蓮失去了該與病患保有的職業距離,當伊夫的親戚對於該如何安排他的未來激烈爭執著,伊蓮做了一個決定,將使她的生活完全改變。

113 mins 瑞士
Switzerland
2016

2019/1/19(六)
16:00

羅馬!羅馬!/ 護

People of Rome

★坎城影展最佳導演、柏林影展最佳導演、威尼斯影展電影人最高榮譽獎義大利名導艾陀列史寇拉作品
★2004義大利銀緞帶獎最佳男主角

導演:艾陀列史寇拉《追憶費里尼》
演員:喬治柯藍杰利《西西里的漫長等待》、安東內洛法賽里

鏡頭跟隨著公車穿梭在羅馬不同街道,記錄著不同的街區、風景、歷史以及角色,先生帶上妻子準備的午餐,匆匆出門趕第一班公車上班;婦人下公車進了市政廳,和其他的清潔員同事們要趕在上班時間前將辦公室清理完畢;畫面接著轉換到理髮師、服裝師……,和其他如同你我的市井小民。羅馬如昔如今,導演艾陀列史寇拉以寫實的手法呈現著最貼近平民生活的羅馬風情。

導演向逝去的義大利影帝亞柏托索帝(Alberto Sordi)致敬,也是最接近義大利電影大師費里尼( Federico Fellini)《羅馬風情畫》(Roma, 1972)的一部片。

100 mins
義大利
Italy
2003