台東表演藝術館台東鐵道藝術村台東縣青年志工中心回首頁
無標題文件
 

 

新加入的圖:2015台東劇團小朋友藝術教室「黑盒子躲貓貓」邁入第十二週的課程,將於(明)6月24日(三)晚上七點三十分在台東劇團黑盒子劇場舉辦課程成果分享。邀請大家一同來欣賞孩子的成果《瘋狂電視台Crazy TV》,給予孩子的表演創作一個肯定。

此次課程,老師除了帶領學員認識劇場,進行肢體開發之外,更培養學員動手作的能力,先引導學員發想出一個「夥伴」角色,包含性格、體態、與自己的關係,再用繪畫方式構圖畫出來,以各式材質的布塊、紙張等材料製作,讓學員自行設計製作出自己的夥伴玩偶,有些學員第一次作玩偶,沒有使用過針線縫布,所以在製作的時候,都特別的好奇,雖然在剛開始穿線就遇到困難,但老師都全程在旁引導及教學,而且學員之間也會彼此討論及協助對方,學員也都沒有因為困難而放棄,反正更加專注的縫,看見孩子一針一線慢慢縫,專注的神情真的非常可愛,完成娃娃製作之後,小朋友看見自己在紙上畫的角色,變成一個有形體的實體娃娃,都非常興奮及開心。

這次的成果分享的主題是由學員們自行發想,以「記者會」為主軸,延伸出好玩有趣的《瘋狂電視台Crazy TV》,排練時,學員自信地在台上秀出自我,並帶著玩偶夥伴一起上台表演,明天就要演出了,小朋友都非常期待興奮。豐富的內容都在6月24日(三)晚上七時三十分,邀您一起來台東劇團黑盒子劇場,欣賞孩子的成果表演,為孩子們加油打氣。除了小朋友藝術教室課程,台東劇團6月30日當天也將舉辦兒童的科學營隊,歡迎對戲劇及科學有興趣的小朋友,把握機會報名參加喔!

瀏覽本站人數:999999 地址:台東市開封街671號2樓 電話:(089)346-709 E-mail:ttdt@ms25.hinet.net
版權所有 Copyright c 2009 Taitung Theatre. All Rights Reserved. 網頁設計│雨禾資訊