台東表演藝術館台東鐵道藝術村台東縣青年志工中心回首頁
無標題文件
 

 

台東劇團又有演出囉!我們將在10月28日(五)晚間七點,響應台東巷弄舊事生活節,在鄰近台東女中的日式宿舍群,演出馬森老師於1977年寫就的獨幕劇作品──《花與劍》,以讀劇演出的形式邀請大家一同進入時光隧道,立足現在、遙想從前。
《花與劍》一劇著重在離家多年的孩子,期望回到家鄉尋找家人的蹤跡、家族的歷史,進而再次認識自己從何而來,又該往何處而去。劇裡藉由孩子的疑惑與吶喊、似人似鬼的父母對話與自語,將一個家庭過去歷史與情感的盤根錯節抽絲剝繭。而台東市民權里舊日式宿舍群,過去多為公教人員居住之處。歷經多年之後,此區已不復當年的生活熱絡。本演出以劇中人物呼應著舊宿舍群從過去歷史延伸,試圖尋求未來的方向,而在這樣的尋求過程,最後該如何找到屬於自己的路,就有待觀眾一同感受劇場的魔力,尋求答案了。
此次演出的導演林慧仙為土生土長台東人,2013-2016年以公費赴日本取得藝術碩士後,今年再次回到過去職場台東劇團,期待能在台東揮灑自己對戲劇的熱情;演員陳栩奕為台東劇團企劃經理,十年舞台資歷,全身充滿戲胞豐富的演出經驗、與喜愛跟觀眾互動的個性,絕對能帶給大家驚喜;演員吳學儒雖為桃園人,但因熱愛台東也醉心戲劇,故自台東大學讀完研究所後,持續留在台東劇團,望能於台東生根發展。
本演出將透過讀劇表演—以聲音為主及肢體為輔的形式,引領觀眾想像奔馳在劇情中,試圖用新的角度觀看此經典舊作《花與劍》。舞台也將融合場景注入於宿舍群戶外環境,試圖以本作品的時代感與離鄉遊子情結,呼應鐫刻於台東歷史中的舊日式宿舍群,期望與大家一同重新觀看此地,看見更多未來的可能。

瀏覽本站人數:999999 地址:台東市開封街671號2樓 電話:(089)346-709 E-mail:ttdt@ms25.hinet.net
版權所有 Copyright c 2009 Taitung Theatre. All Rights Reserved. 網頁設計│雨禾資訊