台東表演藝術館台東鐵道藝術村台東縣青年志工中心回首頁
無標題文件
 

 

1986年6月15日,台東劇團成立。台東劇團默默的在東部耕耘著一畝藝術園地,一轉眼已走入三十年華,這一路走來談何容易,但因為一路上有許多人的支持與付出,以及台東劇團對於在地耕耘的強烈使命與藝術熱情,台東劇團建築體的紅牆意象,也已成為了台東市區的藝文地標。2017年的初春,台東劇團特別整理了三十年來歷年展演活動文宣進行展覽,即日起歡迎您走進台東劇團白立方藝廊,一睹台東劇團歷年風采。從每個精心設計的文宣中感受台東劇團的創意與用心,更看見一路走來精彩的生命故事。


民國八十二年,台東劇團成功的推出「後山煙塵錄」,實現了創團理想,搭一個屬於台東人的舞台,演出土地人民的生活與故事。民國八十七年,台東劇團上演「維琴娜列車就要開」,從女性性器官探討女性追求完整獨立人格的艱辛。民國九十二年,台東劇團以「移動的太平洋板塊」劇作受邀至國家劇院實驗劇場演出,將此齣代表台東子弟鄉愁的戲劇作品與北部觀眾分享。民國九十一年,台東劇團舉辦了第一屆後山戲劇節-希望之翼,更不忘在戲劇節同時帶入家鄉元素,以黃色花田,白色溫泉,黑色劇場,帶領民眾領略台東之美。民國九十三年,舉辦第二屆後山戲劇節「在東邊 我們來玩」,連結上一屆的主軸,讓民眾在台東也一樣能看到台灣各地精采的表演藝術,更結合台東旅遊特色,同時行銷台東…每年的文宣都訴說著不同的故事,也聚合了台灣各地藝文人士的創意與在地子弟的藝文能量。三十年文宣濃縮了三十年的歷史,誠摯邀請台東民眾走進白立方藝廊,感受在地的台東劇團的精采生命故事。


期待您的蒞臨參觀。台東劇團白屋子藝廊開放時間為每週二到週六,早上09:00-12:00,下午14:00-18:00,週日、週一及國定假日休館,歡迎舊雨新知把握時間前來參觀,如需了解展覽資訊或台東劇團其他藝文消息,歡迎至台東劇團官網或FB粉絲專頁查詢。

瀏覽本站人數:999999 地址:台東市開封街671號2樓 電話:(089)346-709 E-mail:ttdt@ms25.hinet.net
版權所有 Copyright c 2009 Taitung Theatre. All Rights Reserved. 網頁設計│雨禾資訊