首頁

永遠的典範 心目中永遠的孫叔

「你好,我是你的老朋友孫越」
大家還記得你我心目中所熟悉的孫叔叔嗎?
人生上半場演藝事業;下半場投身公益是孫叔叔一生的最佳寫照

孫叔叔在演藝圈擁有四十幾年資歷,拍過無數部電影,更獲得兩次金馬獎,演藝事業如日中天。然而一九八三年參與的「送炭到泰北」行動意外成為孫越未來投身公益的第一步,當時的他雖罹患重病,但仍前往泰北山區並直視了孩子的死亡,內心百感交集,他認為過去所有的時間都在經營自己,因此決定修正未來的方向。一九八九年孫叔叔在事業的高峰毅然決然離開演藝圈全心投身公益做志工,如今投身公益已有35年,孫叔叔認為就一個一九三?年出生的老人而言,雖然能做的已經有限,但他心仍常繫公益,只希望他的棉薄心力能傳遞更多的平安喜樂,避免不必要的傷害發生。

孫叔叔是我們永遠的典範,更是我們心目中永遠的孫叔叔!

看完孫叔叔的一生,你是否想跟著孫叔叔的腳步一起當志工呢?
為這個社會做些有意義的事情呢?
教育部青年發展署「補助青年團隊參與志願服務活動實施計畫」幫你一圓志工夢,只要你是15-35歲青年,6人一組,即可到臺灣各地做服務噢!
報名只到5月15日 (二) 止,想改變的你千萬不要錯過!!

更多資訊:http://pcse.pw/5WYWU
報名網址:https://teamgysd.yda.gov.tw/index.asp