首頁

1811-6

台東社福資源分享-臺東幸福食物銀行

臺東幸福食物銀行由 財團法人台灣基督教福利會 及 社團法人台灣安心家庭關懷協會 聯合服務,針對社福單位做關懷協助
協助服務申請單:https://reurl.cc/Ddg3O

《臺東幸福食物銀行》分為三大區塊:
第一區塊為食物銀行的關懷救助,申請對象以社福單位為主,協助社福單位服務中長期關懷、輔以物資援助,以達協助弱勢家庭健康成長免於飢餓;另一方面也幫助其家庭度過困境,找回重新出發的力量,主要是希望透過募集到的食物及各項資源,整合食物與實物發放給台東真正有急困的家庭,補足政府救助未涵蓋之處。

第二區塊為《惜福冰箱》,賣相不好的蔬果、即期麵包等食品常因消費者不愛,而淪為過期品被淘汰,為了響應環保續食觀念,食物銀行設置惜福冰箱,無關乎弱勢,只要你是愛惜食物的人,就能打開『惜福冰箱』。

第三區塊為《即期大宗物資》,有許多愛心企業將已無商業價值但仍可食用的食品,如即期品、外包裝NG品等物資分享至台東幸福食物銀行,當食物銀行收到物資後,妥適分配給社福單位。

臺東幸福食物銀行 
聯絡電話089-328366 089-330170
聯絡地址:台東市豐榮路107號
臉書:https://www.facebook.com/TTfoodbank/