首頁

1812-01


【那一年.未來.我們的志願服務2.0】

快來投稿分享你的志工故事
只要150字內的word檔,並附上2-3張照片
e-mail至 jod@vtaiwan.org 即可喔

≡國際志工日-志願服務2.0徵稿活動≡
為慶祝 12月5日國際志工日 International Volunteer Day (IVD),邀請就學或就業中的青年朋友,分享志願服務成長的感人故事!


≡何謂國際志工日?≡
聯合國於1985年12月宣布每年的12月5日為為國際志工日 International Volunteer Day,並呼籲各國政府舉辦慶祝活動,為肯定志工們偉大的貢獻而設立。目前全世界已有半數以上的國家都已將這天訂為志願服務日,同時也希望藉這節日鼓勵更多人加入志工行列,讓志工服務的精神與文化在社會上更加廣泛流傳。

為了讓更多的臺灣民眾認識由聯合國訂定的國際志工日,Volunteering Taiwan每年皆以不同的行動響應推廣志願服務的重要性。從2015年響應聯合國所發起的IVD2015selfie ( 玩自拍支持志願服務活動 )、2016 年送愛到偏鄉... 等。

點連結看別人的故事吧!
https://www.volunext.org/events.html